Integra tu E-commerce con Onexfy mediante WordPress

Lectura estimada: 5 minutos 527 Vistas

Onexfy facilita tus procesos para que puedas organizar toda la información de tu E-commerce en una sola herramienta.

Podrás integrar tu página web con el software Onexfy e incluir inventario, agregando tus productos, sus atributos y además categorizarlos.

Integra tu página web utilizando el sistema WordPress

¿Qué necesitas?

Ingresar al perfil de WordPress de tu página web, una vez allí verifica que cada uno de los productos posea un SKU, luego vincula estos códigos a tus productos y activa la gestión de inventario, a continuación te explicamos el paso a paso:

Verifica que cada uno de los productos posea su SKU

Paso a paso:

1. Ingresa al perfil de WordPress de tu página web.
  2. Luego dirígete al menú Productos y haz clic.
  3. En la columna SKU, observa cada producto y comprueba que tenga el SKU correspondiente.
  4. En caso de que el producto no posea el SKU, haz clic en el producto o en la opción Editar.
  5. Ubica la sección llamada Datos del producto” y completa la información del SKU (es el número de referencia padre correspondiente al producto).
  6. Para finalizar haz clic en el botón “Actualizar”.

Observa:

Importante:

• Revisa en los productos variables, que cada variable tengan su SKU hijo correspondiente.
  • En caso de que la variación no lo posea, deberás realizar la vinculación del SKU.

Vincula los SKU de tus productos

Paso a paso:

1. Dirígete al menú “Productos” y haz clic.
  2. Selecciona el o los productos a vincular.
  3. Al principio de la tabla haz clic en “Acciones en lote” selecciona “Vincular SKU”.
  4. Luego haz clic en “Aplicar”.

Observa:

Activa la gestión de inventario en tus productos

Paso a paso en productos simples:

1. Dirígete al menú “Productos”.
  2. Haz clic en el producto o en la opción “Editar”.
  3. Verás en la parte inferior del WordPress una sección llamada “Datos del producto”.
  4. Haz clic en “Inventario”.
  5. Verifica que esté activa la casilla de “Gestión de Inventario”.
  6. En caso de no estar activa la casilla de gestión de inventario, márcala y luego ingresa la cantidad de inventario correspondiente al producto.
  7. Una vez completado el paso anterior, ve a la sección “Publicar” y haz clic en el botón “Actualizar”.

Observa:

Paso a paso en productos con variables:

1. Haz clic en “Variaciones”.
  2. Selecciona la variación y verifica que esté activa la casilla “Gestión de inventario”, sino márcala e ingresa la cantidad de inventario.
  3. Suma las cantidades de inventario de cada variación y el total deberás ingresarlo en la sección “Cantidad del inventario” ubicada en “Inventario”.
  4. Una vez completado el paso anterior, ve a la sección “Publicar” y haz clic en el botón de “Actualizar”.

Observa:

Instala y activa el plugin de Onexfy

Desde tu cuenta de WordPress, sigue los siguientes pasos:

1. Dirígete al menú “Plugins” y selecciona “Añadir nuevo”.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el botón “Subir plugin”.
  3. Observa la opción para cargar el archivo comprimido .zip; y haz clic en el botón ” Subir plugin“.
  4. Una vez cargado el plugin, da clic en el botón “Instalar ahora”.
  5. Una vez instalado, haz clic en Activar plugin”.

Observa:

Podrás ver el plugin de Onexfy en el menú “Plugins instalados”.

Configura el plugin de Onexfy

Desde tu cuenta de WordPress, sigue los siguientes pasos:

1. Dirígete al menú “WooCommerce” y selecciona “Ajuste”.
  2. Elige la opción “Avanzado” y luego la opción “API REST”.
  3. Presiona el botón “Crear una clave de API” o “Añadir clave” si lo prefieres.
  4. En los detalles de la clave, podrás indicar la descripción y otorgar permisos, como se muestra acontinuación:
    • Descripción: Integración Onexfy.
    • Permisos: Lectura/Escritura.
  5. Para finalizar haz clic en el botón “Generar clave de API”.

Observa:

Integra tu WooCommerce a Onexfy

Con las claves API obtenidas en el paso anterior, sigue estos pasos:

1. Ingresa con tu usuario y contraseña a Onexfy.
  2. En la sección “Admin”, haz clic en la opción “Integraciones”.
  3. Copia la “Clave del cliente” (CK) y la “Clave secreta del cliente” (CS) generadas en la página web.
  4. Pega estas claves en el software (CK y CS respectivamente).
  5. Agregar el URL de la página web. Ejemplo: https://www.onexfyecommerce.com.
  6. Marca la casilla “Activar woocommerce”.
  7. Haz clic en “Guardar” para conservar los cambios.

Observa:

Configura el usuario Onexfy en tu página web

Ten presente:

• Ingresar a tu perfil de WordPress de tu página weby y elegir la opción “Onexfy”, en el menú de “WooCommerce” sección de “Ajuste”.
  • Selecciona la opción Completado” y guarda los cambios.

Ahora, todo está listo para que puedas registrar tus operaciones con Onexfy.

En Onexfy, ¡Creamos Futuro!

Leave a Comment

CONTENIDO