Integra tu cuenta Shopify con Onexfy

Lectura estimada: 6 minutos 506 Vistas

¿Qué es Shopify?

Es una plataforma que facilita el comercio electrónico, te permite la creación y gestión de una tienda en línea. Shopify al igual que Onexfy, son tecnologías basadas y alojadas en la nube, lo que significa que las actualizaciones y mantenimientos serán automáticos por cada plataforma. Es por ello, que la integración entre estas dos herramientas es sencilla, brindándote flexibilidad para gestionar tu E-commerce.

Solo necesitarás la URL del acceso administrador de tu cuenta Shopify, y un token para activar esta integración en Onexfy.

Importante:

Antes de conectar Shopify con tu cuenta Onexfy, se debe configurar lo siguiente:

• Configura campo para identificar el tercero.
  • Crea colecciones de forma manual.
  • Activa la opción de seguimiento de cantidad en productos.

Configura campo para identificar el tercero

Configura un campo para identificar el cliente, así sus datos se sincronizarán de forma correcta. Los datos del cliente se asociarán al pedido pagado, a continuación te explicamos cómo hacer la configuración dentro de la cuenta Shopify.

Paso a paso:

1. Desde el acceso a tu cuenta Shopify, ubica la opción de “Configuración”.
  2. Luego ve a la opción del menú “Pago y cuentas”.
  3. En la opción “Información del cliente”, ubica el campo “Nombre de la empresa” y marca la opción “Obligatorio”.
  4. Podrás hacer clic en el botón “Guardar” para conservar los cambios.
  5. Ahora en el mismo menú de “Pago y cuentas”, ve a la opción “Idioma de la pantalla de pago“.
  6. Haz clic en el botón “Gestionar idioma de pantalla de pago“.
  7. Ubica el campo “Company label” y determina la etiqueta para ingresar la información de identificación del cliente, puedes escribir “Documento de identificación“.
  8. En el campo siguiente “Optional company label“, puedes repetir la descripción del campo.
  9. Haz clic en el botón “Guardar” para conservar los cambios.

Observa:

Crea colecciones de forma manual en cuenta Shopify

Las colecciones (categorías), deben ser creadas de forma manual por ahora. Si tienes colecciones creadas automáticamente deberás crear cada una de nuevo de forma manual antes de hacer la integración con Onexfy. Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú “Productos” y luego haz clic en “Colecciones“.
  2. Haz clic en “Crear colección“.
  3. Completa el “nombre” teniendo presente asignar una sola palabra que identifique la colección, por ejemplo: “Deportes”, no debe llevar tildes, espacios ni caracteres especiales. Si lo deseas puedes agregar una “descripción” a la colección.
  4. Haz clic en el botón “Guardar“.

Observa:

Activa la opción de seguimiento de cantidad en productos

Antes de realizar la integración de tu cuenta Shopify, deberás activar la opción de seguimiento de cantidad en el menú de inventario, esta funcionalidad sirve para que Shopify haga seguimiento del número de artículos en existencias de la variante de producto. Desde el acceso a tu cuenta Shopify, sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú “Productos” y luego haz clic en “Inventario“.
  2. Marca las casilla “Todos” y podrás observar en la parte inferior del listado la opción “Editar variantes” haz clic sobre esta opción.
  3. Ve hacia el botón “Columnas” y haz clic.
  4. Luego ubica la opción “Inventario” y marca la opción “Hacer seguimiento de cantidades“.
  5. Haz clic en el botón “Guardar“.

Observa:

¿Cómo obtener la URL de tu tienda Online en Shopify?

Para conocer la URL necesaria para la integración, solo debes ubicar desde el acceso administrador de tu tienda Shopify, el nombre de tu tienda con el perfil del administrador en la parte superior del navegador por ejemplo: https://tiendaejemplar.myshopify.com/admin

📣 Importante:

• En caso que tu URL no tenga la estructura del ejemplo: https://tiendaejemplar.myshopify.com/admin, debes editarla y copiarla para utilizarla más adelante.
  • Por ejemplo: Si tu URL se ve de esta manera: “https://admin.shopify.com/store/tiendaejemplar”, para que la integración sea exitosa, debes estructurarla de esta forma: “https://tiendaejemplar.myshopify.com/admin”.

Nota: esta edición solo se utilizará para fines de integración, tu URL actual se mantendrá igual en tu tienda Shopify.

¿Cómo obtener el token en tu tienda Online de Shopify?

Desde el acceso a tu cuenta Shopify, realiza los siguientes pasos:

1. Ubica la opción de “Configuración”.
  2. Luego ve a la opción del menú “Aplicaciones y canales de venta”.
  3. En la opción “Desarrollar aplicaciones”, haz clic en el botón “Crear una aplicación”.
  4. Asigna un nombre a la aplicación para poder identificarla, y haz clic en el botón “Crear aplicación“.
  5. Haz clic en la “Configuración” y luego en “Configurar” de la opción Integraciones de la API del panel de control, para que puedas asignar permisos, marca las casillas de “Inventario”, “Pedidos” y “Productos” y haz clic en el botón “Guardar”.
  6. Ahora ve a la opción “Credenciales API”.
  7. Haz clic en “Instalar aplicaciones” y luego en “Instalar”, y copia el token de acceso.

Observa:

Importante: el token lo utilizarás más adelante para realizar la integración con Onexfy, te recomendamos hacer un respaldo del Token, ya que este se genera una única vez, puedes guardarlo en un blog de notas o donde prefieras.

Conecta tu cuenta Shopify con el software Onexfy

Sigues estos paso:

1. Ingresa con tu usuario y contraseña Onexfy.
  2. Dirígete al menú “Admin”.
  3. Haz clic en “Integraciones”.
  4. Haz clic en el ícono de edición en la opción “Shopify”.
  5. Completa los siguientes datos: “URL del acceso administrador de tu cuenta Shopify” y “Token del Shopify”.
  6. Luego marca la casilla “Activar Shopify”.
  7. Para finalizar, haz clic en el botón “Guardar”.

Observa:

Ten presente lo siguiente:

• Podrás importar los productos de Shopify a tu cuenta Onexfy, desde el menú de Inventario > Productos > Importar productos, de esta forma se permite vincular los productos de tienda Online.
  • El sistema actualmente solo soporta colecciones manuales. Para poder integrar con Onexfy, las colecciones (categorías), deben ser creadas de forma manual en Shopify por ahora.
  • Los pedidos que tengas asociados pagos en Shopify, se integraran con Onexfy en forma de venta Online, podrás visualizarlos desde el menú de ventas.
  • Desde Onexfy, podrás generar guías de envío.
  • Los datos del cliente asociado al pedido pago, se registrarán automáticamente en tu cuenta Onexfy.
  • Si cancelas o anulas un pedido en Shopify, esta acción tendrás que replicarla manualmente en Onexfy, es decir, tendrás que, desde tu acceso en Onexfy, cancelar o anular la venta Online.

En Onexfy ¡Creamos Futuro!

Leave a Comment

CONTENIDO